Aufgrund von ergiebigen Niederschlägen und einsetzender Schneeschmelze wird zum Wochenende am Rhein mit einem schnell stark ansteigenden Pegelstand gerechnet. Aktuell wird der Scheitelpunkt bei einem Wasserstand von ca 825cm im laufe des Samstags erwartet. Diese Prognose ist abhängig von der weiteren Niederschlagsentwicklung und kann durchaus noch nach oben korrigiert werden. Bitte meiden Sie Uferbereiche und Überschwemmungsgebiete hier besteht aufgrund der Strömung Lebensgefahr! Entfernen Sie umgehend abgestellte Fahrzeuge und Materialien. Es ist damit zu rechnen das die Schifffahrt auf dem Rhein eingestellt werden muss. Die Deichscharten (Durchgänge zum Rhein) werden im Laufe des Donnerstag geschlossen.   Wir beobachten die Situation genau und informieren gegebenenfalls über weitere Maßnahmen.

Den aktuellen Pegel finden Sie hier ->Rheinpegel

Brandeinsatz  Brandeinsatz