Im Rahmen des Kameradschaftsabends der Freiwilligen Feuerwehr Maximiliansau konnte Wehrführer Rainer Böser zahlreiche Mitglieder der Feuerwehr, der Altersabteilung, Wehrleiter Stefan Kuhn mit Ehefrau und den Stellvertreter Wehrleiter Jürgen Stephany begrüßen.

Befördert zum Feuerwehrmann wurde Marcel Urbach. Zum Hauptfeuerwehrmann wurden Marcel Kuntz und Christoph Schneider befördert. Sven Riether, der bei der Maximiliansauer Wehr stellvertretender Jugendwart ist, wurde zum Löschmeister befördert. Franco Schinko wurde zum Brandmeister befördert und zum Gruppenführer bestellt. Mit 20 Jahren ist er der jüngste Gruppenführer bei den Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Wörth. Er ist Jugendwart bei der Maximiliansauer Wehr. Die Beförderungen führte Jürgen Stephany durch, der stellvertretende Wehrleiter der Stadt Wörth. Marcel Kuntz, Sven Riether und Christoph Schneider wurden zudem für ihre zehnjährige Zugehörigkeit bei der Feuerwehr geehrt.
Zwei Feuerwehrmänner wurden von ihrem Amt entpflichtet. Nach 37 Jahren scheidet Otto Gehrlein aus dem Feuerwehrdienst aus. Wehrführer Rainer Böser dankte seinem Kameraden für sein langjähriges Engagement für das Allgemeinwohl. Ebenso dankte Rainer Böser seinem Kameraden Uwe Krautwurst, der aufgrund seines Wegzuges aus der Feuerwehr ausscheidet.

• image001

Von links nach rechts

Hinten: Frederic Förster, Uwe Krautwurst, Jürgen Stephany, Christoph Schneider, Sven Riether

Vorne: Franco Schinko, Otto Gehrlein, Marcel Urbach, Marcel Kuntz, Rainer Böser