Auch dieses Jahr fand am 13 Dezember unsere Weihnachtsfeier statt. Wie jedes Jahr gab es auch dieses Jahr wieder Geschenke vom Nikolaus.

Außerdem bekamm der Übungsfleißigste der Jugendfeuerwehr von dem Jugendfeuerwehr Team einen Gutschein für den Filmpalast in Karlsruhe.

Nach einem guten Essen und einem gemeinsamen beisammen sein endete die Weihnachtsfeier.

An diesem Freitag lief unser Übungsdienst ein wenig anders ab als sonst. Dadurch das unser stlv. Wehrführer "Frederic Förster" seinen 30. Geburtstag im Feuerwehrhaus feierte, musste er den Übungsdienst alleine antreten. Denn sein Geschenk war leider bei einem VU verunglückt. Somit musste er sein Geschenk aus einem platt gedrückten PKW rausschneiden...

• IMG-20151114-WA0012

Wie jedes Jahr wurden auch dieses Jahr wieder im November die Hydranten geschmiert.

Somit wird verhindert das die Hydranten im Winter zufrieren.

Während die Jugendfeuerwehr, Alterskameraden und die Aktiven die Hydranten in Maximiliansau schmierten, putzten die Feuerwehrfrauen das Feuerwehrhaus.

Ein großes Dankeschön an alle helfenden Kameradinnen und Kameraden.

An den letzten zwei Wochenenden wurden drei Kameraden aus der Einheit Maximiliansau zum Atemschutzgeräteträger ausgebildet. Auf diesem Kreislehrgang müssen alle Atemschutzgeräteträger durch eine Übungsstrecke und in einen Brandcontainer. Somit sind Sie jetzt für den Ernstfall bereit.

Amtliche WARNUNG vor HITZE
Dienstag, 23.Jul. 11:00 bis Mittwoch, 24.Jul. 19:00
Am Dienstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet. Am Mittwoch wird eine extreme Wärmebelastung erwartet.
Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
Dienstag, 23.Jul. 11:00 bis Dienstag, 23.Jul. 17:00
Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie lange Aufenthalte in der Sonne vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz
Letzte Aktualisierung 23.07.2019 - 16:26 Uhr